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Registros recuperados : 122 | |
12. | | MISTURA, C. C.; BARBIERI, R. L.; COSTA, F. A. da; PRIORI, D.; VASCONCELOS, C. S. Densidade populacional de Butia capitata em uma área de conservação in situ no bioma pampa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 178 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | MISTURA, C. C.; MARCHI, M. M.; VIZZOTTO, M.; RICHTER, V. P.; BARBIERI, R. L. Compostos bioativos e atividade antioxidante em butiás (Butia odorata, Arecaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018. p. 265 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | MISTURA, C. C.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; CARBONARI, T.; FONSECA, M. da. Caracterização de uma população natural de Butia odorata (barb. rodr.) noblick & lorenzi: cor etamanho de frutos. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | MISTURA, C. C.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; CARBONARI, T.; FONSECA, M. de. Caracterização de uma população natural de butia odorata (barb. rodr.) noblick & lorenzi: cor e tamanho de frutos. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; MISTURA, C. C.; WILELA, J. B. Caracterização morfológica de variedades crioulas de abóboras (Cucurbita maxima) do sul do Brasil¹. Revista Ceres, Viçosa, v. 65, n. 4, p. 337-345, jul/ago, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; CARBONARI, T.; MISTURA, C. C. Caracterização morfológica, compostos bioativos e atividade antioxidante em acessos de cucurbita máxima. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 122 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/05/2015 |
Data da última atualização: |
26/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; MISTURA, C.; CAVALCANTE, A. C. R. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; CLAUDIO MISTURA, UNEB, Juazeiro, BA; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC. |
Título: |
Frutiovinocultura: consórcio entre a criação de ovinos e o cultivo de fruteiras irrigadas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Item, Brasília, DF, n. 90, p. 60-67, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A evolução da agricultura brasileira e mundial passa pelo desenvolvimento da irrigação, da drenagem e do equilibrado manejo das bacias hidrográficas. Uma importante estratégia para o aumento da produção, produtividade e rentabilidade da propriedade rural. Para a Região Nordeste do Brasil, especialmente para o Semiárido, a irrigação dos pastos, a interação da produção animal entre as áreas de sequeiro e as irrigadas, bem como o aproveitamento das áreas de produção de frutas em consórcio com a criação de animais, são importantes potencial idades para a exploração pecuária regional, especialmente o Submédio do São Francisco, podendo transformá-lo em uma região produtora de carne, leite e peles, com produtos de diferenciadas qualidades. |
Palavras-Chave: |
Consorciação; Consórcio pasto e fruteira; Criação de ovino; Fruteitas irrigadas; Fruticultura irrigada; Frutiovinocultura; Irrigação do pasto. |
Thesagro: |
Criação; Fruticultura; Irrigação; Ovino; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124816/1/Tadeu-54622.pdf
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Marc: |
LEADER 01651naa a2200313 a 4500 001 2014837 005 2021-08-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVOLTOLINI, T. V. 245 $aFrutiovinocultura$bconsórcio entre a criação de ovinos e o cultivo de fruteiras irrigadas. 260 $c2011 520 $aA evolução da agricultura brasileira e mundial passa pelo desenvolvimento da irrigação, da drenagem e do equilibrado manejo das bacias hidrográficas. Uma importante estratégia para o aumento da produção, produtividade e rentabilidade da propriedade rural. Para a Região Nordeste do Brasil, especialmente para o Semiárido, a irrigação dos pastos, a interação da produção animal entre as áreas de sequeiro e as irrigadas, bem como o aproveitamento das áreas de produção de frutas em consórcio com a criação de animais, são importantes potencial idades para a exploração pecuária regional, especialmente o Submédio do São Francisco, podendo transformá-lo em uma região produtora de carne, leite e peles, com produtos de diferenciadas qualidades. 650 $aAnimal production 650 $aSheep 650 $aCriação 650 $aFruticultura 650 $aIrrigação 650 $aOvino 650 $aProdução animal 653 $aConsorciação 653 $aConsórcio pasto e fruteira 653 $aCriação de ovino 653 $aFruteitas irrigadas 653 $aFruticultura irrigada 653 $aFrutiovinocultura 653 $aIrrigação do pasto 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 773 $tItem, Brasília, DF$gn. 90, p. 60-67, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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